Глава 1 Встреча
Теперь, после внезапного исчезновения гигантов, во всем мире царила паника и беспорядок. Привычный ход вещей был нарушен, расы эльфов, темных эльфов, дварфов и людей обрели неожиданную свободу и вместе с ней необходимость самим выживать в огромном мире. Перед ними лежал мир, полуразрушенный и разоренный Молотом Отчаяния. Многие погибли во время бедствий, вызванных Матерью Созидания, но еще больше погибло во время последовавшего за этим хаоса и беспорядка. Расы обратились к богам с пылким призывом о помощи, но ответом была тишина.
Контроль над ситуацией первыми взяли эльфы, ведь именно они занимались политикой во времена гигантов. Эльфы добились успеха в деле воссоединения рас и на протяжении некоторого времени в мире царило согласие.
Эта история начинается, когда тока исчезли гиганты и все расы обрели неожиданную свободу. Орки, огромные и сильные создания некоторыми группами стали нападать на поселения людей ради забавы, много поселений людей было уничтожена. В связи со слабостью людей, противостоять закаленным в боях оркам было невозможно, им только и оставалось бежать и прятались. Также были мелкие стычки с другими расами чаще всего с Эльфами. Эльфам не нравилось, какие беды приносят орки беззащитным людям поэтому рядом с некоторыми поселениями людей ходили небольшие отряды эльфов.
Один из таких патрулей под командованием Минтеса, набрело на разрушенное поселение людей.
Солдаты увидели впереди дым, один из солдат обращается к Минтесу
--Сер впереди столб дыма, должно быть орки опять безобразничают
--Надо проверить, пошлите в перед Эльтора и Клена пусть разведают есть ли там орки
Услышав команду два эльфа быстро отправились в перед
--эй Эльт как ты думаешь если там будет много орков Минтес прикажет напасть?
--не знаю все в зависимости что там будет, ты же знаешь как он не любит орков
--что ему жалко этих глупых людишек или охота повоевать в 500лет?
-- нееет, его ж сын и жена погибли в одном из таких селений
--а что они там делали?
--говорят там болезнь какая то было ну его жена была одной из лучших лекарей и толи опасаясь эпидемии толи просто из жалости, ну и отправилась в поселение спасать людишек, через несколько дней на это поселение напали орки сожгли все и никого не оставили в живых .
-- да эти орки совсем разошлись после исчезновения гигантов их надо всех ….
-- тихо, мы уже пришли, у меня нет желания попадаться к оркам в плен
Оглядевшись они увидели лишь саженые дома и горы трупов разбросанных по местности
--Мдаа у них не было шансов, я залезу на дерево последи пока
--хорошо
-- ну видишь что ни будь?
-- да еще больше трупов и горелых домов
-- Орки или выжившие есть?
-- орков нету, никто не шевелиться, надо поближе подойти
-- сиди на дереве Клен и приготовь лук если что прикроешь, я пойду посмотрю если что позову
-- давай только осторожней я еще сегодня с тобой эльчика под деревом хотел попить
-- ну если ты угащаеш то я вернусь, глазам не успеешь моргнуть
Тихо шагая Эльтор направлялся к дому находящегося на окраине, приблизившись он увидел разрубленные трупы людей, пройдя чуть дальше та же картина, оглядевшись не видя не каких признаков орков дал условный сигнал Клену тот в свою очередь пустил в небо стрелу которая служила условным сигналом для остального отряда, после слез с дерева и побежал к Эльтору.
--Ну что тут Эльт?
-- Трупы, разве орки чего ни будь кроме них оставляют
--Вот же безжалостные…. Тихо ты слышишь
-- ни чего не слышу
-- там за той телегой
-- тебе показалось
Клен быстро натянул стрелу на тетиву и прицелился в сторону повозки
-- Стой, кто здесь выходи а то тебе не поздоровиться
Из под телеги выбирается маленький мальчик лет 5
--Клен это же ребенок, опусти лук ты его пугаешь. Эй малыш иди сюда мы тебя не тронем (достав из мешка что был привязан к поясу кусочек хлеба и стал протягивать ребенку), ну малыш иди сюда есть хочешь
--Эльт прекрати это же не детеныш единорога чтоб так его подзывать
-- у тебя есть предложение получше?
--ээээ пока нет лучше давай подумаем что с ним делать, отдать другим людям?
-- ага пойди найди сейчас человека, да они попрятались, ты скорее найдешь сотню орков чем одного человека
Вдруг сзади раздались шаги, обернувшись они увидели Минтеса с остальным отрядом
--Что тут у вас, доложите
-- Сэр орки в деревне не обнаружены, поселение разрушено, местное население в живом виде обнаружена в количестве 1 человека или вернее сказать одного ребенка
--ребенок?
--да сер мальчик лет 5, 6
--где он?
В этот момент из-за сзади Эльтора выглянуло маленькое личико
Неожиданно Минтес увидел в этом мальчике что то знакомое, взгляд мальчика напомнил о его погибшем сыне
--эй малыш ты тут один?
--сер мне кажется он напуган и не собирается говорить, у него шок судя по всему, как ни как выжить в такой бойне….
--Ты мне в советчики записался
--ээ извините сэр
--ладно берем его идем в лагерь
--а тела людей, мы их так и оставим гнить?
-- хочешь остаться и похоронить, сюда могут еще вернуться орки, да и всякие хищники привлеченные запахом горелого мяса
Отряд двинулся в путь подальше от уничтоженного поселения, к темноте они добрались до лагеря эльфов
--Стой кто идет, назовись или будем стрелять
--Расслабь руку солдат, это я, Минтес
С этими словами Минтес стал ближе и свет от факела осветил его лицо
-- было же сказано днем или хотя бы вечером приходить, сейчас бы пустили бы стрелы а потом бы спрашивали (сказал подошедший командир стражи)
--Мы наткнулись на саженое поселение людей, пришлось идти обходным путем чтоб не столкнуться с орками
--ладно быстрей проходите, через час собрание в главной палатке и вы приглашены
Пройдя к своим палаткам Миндас задержал Эльтора и Клена сказав им
--рас вы нашли его то будете пока заботиться о нем
--но сер как…
--не каких но следите за малышом, ему некуда пойти пусть пока с нами побудет
--эээ да сер
--так служить солдат
После этих слов Минтес скрылся за палатками
--Ну малыш теперь ты будешь под нашим присмотрам и для начала чтоб не звать тебя малышом скажи как тебя зовут и умеешь ли ты вообще говорить
--Зильг
--Зиль что это за имя такое, не тебе оно не пойдет, сейчас что ни будь придумаем, нужна тебе грозное имя сейчас секунду, о может Зельтрон не не Зэлмен не не тоже ахинея какая-то…
--оо спаси меня Ева, что за имена давай Зелас прикольное и грозно
--а что звучит, да можно, иногда ты дельные советы подкидываешь Клен
--ну спасибо
--ну как Зиль будешь Зеласом. Зиль ты был там считай в прошлой жизни а тут ты можно сказать заново родился
--хорошо
--Ну вот и отлично теперь ты именуем Зелас, а теперь пойдем поедим
--о первая дельная мысль за целый день
Перекусив компания отправилась в свои палатки, ожидая прихода Минтеса, рассказывали друг другу всякие страшилки и приключения. Эльтор хвалился как однажды попал уложил с первого выстрела в глаз злому огру бежавшего на него с дубиной, но дискуссию прервал вошедший Минтес, с грустным выражением лица он подошел к своей койке, прилег и стал рассказывать что было на собрание.
--значит так, завтра пакуем вещички и отправляемся домой
--Домой? Но как это в смысле отпуск? (заинтересовался Эльтор)
--Эльфы уходят с этой земли таков выбор совета
--но как же так мы оставим эту землю на растерзание оркам, гоблинам и глупым ограм
--наш лагерь сильно не нравиться оркам, может завязаться война, а эльфы не готовы к войне с орками их слишком много и они сильнее, так по крайне мере сказал совет
--но как же так что оркам потом помешает напасть на нас, если они полностью подчинят эти земли
--это уже судя по всему неважно, ладно сегодня был трудный день, надо ложиться спать завтра рано вставать
--а как же Зелас?
--кто?
--эээ ну мальчик которого нашли
--аа отдайте людям
Но тут вмешался в разговор Клен
--ага и люди щас прячутся как от орков так и от эльфов, да и к тому же что ему делать у него никого нету врят ли его соплеменники захотят еще одного оборванца в свои ряды, через пару дней просто погибнет
--и что ты предлагаешь, а с собой его взять
--ну-у-у-у,,,,
--что ну, все решено рас он тебе нравиться то ты о нем и заботься и Эльт тебе в этом поможет
--ЧТО, А Я ТУТ ПРИЧЕМ?
--аааа вы двое заодно, всегда вместе, мальчик идет на вашем попечение, а жить будет средь нашего отряда “Дитя полка” так сказать или можно просто талисман, и кстати вы хоть его спросите он согласен и как вы там его звали
--его имя Зелас
--мда-а-а ладно дальше сами решайте его судьбу все спать
--эй Зелас
--да
-- ты с нами пойдешь или тебя отвести к твоим сородичам?
--лучше с вами все кого я знал теперь мертвы, теперь вы самые близкие мне, до других мне нет дела
--ну вот и прекрасненько все спи завтра идти в долгий путь нужно собраться с силами
Зелас не мог уснуть в ту ночь он думал только о мести, ему вспоминался тот момент когда на деревню напали орки, они громко смеялись, рубили безоружных крестьян, все он это видел из под мешков муки под которые его спрятали, возле перевернутой телеги.
На следующие утро группа Минтеса отправилась на земли эльфов.
Глава 2
Новая жизнь
Время шло, Зелас жил среди длинноухих эльфов, в отряди он был что то вроде оруженосца, таскал мечи, носил стрелы, чистил доспехи, попутно помогал кузнецу в кованее красивых и острых клинков, Эльтора и Клена попутно обучали его владению оружием, Клен учил мальчика стрелять из лука, но это ремесло ему давалось с трудом, Эльтор же обучал его владению оружием в ближнем бою, по началу кинжалы так как меч был еще слишком большой для него.
В как только Зеласу исполнилось 16 лет его стали брать с собой во всякие походы на гоблинов, просто на охоту, выслеживание огров людоедов (можно Эльфоедов ), и просто патрулирование местностей, на вооружение Зелу дали легкий лук так как для ближнего боя он не готов, однажды он четким выстрелом спас Клена, позади которого готовился пустить свои жала в молодого эльфа огромный паук, стрела попала прям промеж глаз, после чего Кельт отметил превосходный выстрел Зела
К 18 годам ему решили сделать подарок Эльт с Кельтом
--эй Зел каким тебе оружием хотелось бы владеть, выбирай мы тебе закажем у гномов, самый лучший, ну выбирай, лук будешь как Кельт бегать разить врагов на расстояние, или как я с кинжалом выискивая уязвимые места в броне врага и несколькими ударами завершить бой, или может ты хочешь как наш командир Минтес, длинный меч для благородных воинов и щит с гербом твоей родословной,
--да Зел выбирай за свои труды ты заслужил, как ни как я тебе обязан еще за того паука (поддакивал Кельт)
--ну стрельба с лука мне плохо давалась, а тогда с пауком просто повезло, благодари богов лучше, кинжал хм не знаю я не могу во время битвы пытаться увидеть какую ни будь слабость в броне, с мечом я обращаюсь довольна таки хорошо но вот щит меня только замедляет да и герба как такового у меня нету и мне это ненужно, лучше в свободную руку дайте мне еще меч, это увеличит шансы на победу да и посеет страх у врага, пускай гадает каким рубить буду глядишь и нанесу так сокрушительный удар.
--ооо два меча это дороже чем мы рассчитывали, да и это же неудобно двумя
--я добавлю, у меня есть, я же столько лет работал и в кузне же, и к тому же я уже полтора года как тренируюсь с двумя мечами
--где же ты берешь два меча?
--в кузне проверяю свежее выкованные мечи ну и порою тренируюсь с ними и уже довольно таки неплоха получается
--ну ладно посмотрим что можно сделать будет через месяц, а сейчас мы отправляемся с караваном в город гномов
--а мне с вами можно?
--НЕТ (раздался громкий голос с заде это был Минтес)
--гномам может не понравица что среди эльфов расхаживает Хуман, щас и так все на грани войны еще не хватало чтоб и гномы отвернулись, мы тогда совсем останемся безоружными, пока у гномов самое лучшее оружие и брони и они нейтральны ко всем расам, орки не смеют начинать войну, как видишь ты не можешь идти с нами
--хорошо сер я буду ждать здесь
Попрощавшись с своими друзьями караван исчез за горизонтом, а Зелас отправился в кузнецу где местный кузнец давал ему на время мечи, которыми он тренировался тренироваца.
Караван добрался до гномов без происшествий и на обратном пути ничего не случилось, через месяц караван вернулся, и Зелас получил свои мечи, мечи были блестящие острые при хорошем ударе ими можно было разрубить дерево в толщиной с орка, радостный Зелас стал каждый день тренераваца бою с двумя мечами, тем самым открыв новое искусства боя с двумя мечами.
Глава 3
Первые Клики Войны
Но время шло, и с его течением выяснилось, что эльфы уже не дано столь же эффективно управлять другими, как гигантам в свое время.
С течением времени все больше были недовольны орки и то чего ожидали некоторые расы.
Однажды орки задались вопросом “Кто сказал, что эльфы сильнее нас? Никто! Имеют ли они право управлять нами? Нет! Не бывать тому, что создания более слабые, чем мы, будут стоять выше нас!”
Военный потенциал орков был ошеломляющим, и живущие мирно эльфы не могли стать достойным противником для гордых и бесстрашных оркских воинов.
Собрав силы эльфы дали первый бой дерзким захватчикам.
Бой в чистом поле сыграла на руку оркам, в чистом бою у эльфов не было шансов, но эльфы были слишком горды и не смели уходить, бой был проигран еще не начавшись.
Зелас стоя рядом со своим отрядом держа два меча на готовя, огляделся по сторонам, по правую сторону стояли солдаты с мечами и щитами, Зеласу тоже предлагали щит так как он был в отряде с воинами тяжело одетых для защиты задних рядов(именуемые Танки), но он отказался сославшись на бесполезность для него этого куска железа рядом стоявший Минтес дал разрешение быть без щита, позади стоял Эльтор натянув стрелу на тетиву и видно было как на поясе у него висит его любимый кинжал, рядом с Эльтом стоял Кельт, на них Зелас больше всего надеялся в битве так как они договорились до боя держаться вместе и прикрывать друг друга впереди стоял новый командир их отряда, прежде Зелас его не видел, до боя оставались считанные секунды.
--эй Эльт
--аа
--кто это впереди меня наш новый командир, а то че то он на меня как то недоверчиво посматривает
--ну чего ты хочешь не часто увидишь в войске на тысячу эльфов одного хумана, вот и думается некоторым что ты заплутал малек
--, а где Минтас?
--ты что не слышал он получил повышение
--первый раз слышу, и что он теперь, он в бою будет или обустраивает города к обороне, я его видел когда оружие выдавали
--ну да он тут вернее где то сзади руководит, он чуть ли ни зам генерала
--а че так, там что у них высших Дворянинов не хватает
--да такие высокие шишки по городам расселись вот они и готовят города к обороне, а генерал войска чего то захворал, говорят оркские шаманы поколдовали или орки, гоблина заслали тот подсыпал чего ни будь в еду, и теперь на Минтас руководить поставили и кстати он же там какой дальни родственник короля, точно сказать не могу надо в архиве поковыряться
Звон рог, непонятные крики на эльфийском, и слышан громкий шаг в тяжелых сапогах и еще более тяжелых латах
--слышал, все началось передние силы уже пошли
Вдалеке раздались звуки барабанов и еще более яростные крики, земля задрожала, впереди Зелас видел поднимающиеся клубы дыма
--эй Зел как ты думаешь мы надаем этим оркам
--не знаю, как повезет
--это точно да хранит нас Ева
--вдруг все это время молчавший Кельт окликнул Зеласа
--эй Зел
--что
--держи поближе к нам, у тебя совсем нет опыта в такого рода битвах, может ты и можешь одолеть одних из лучших наших пехотинцев, но в такой резне это тебе не очень поможет, зря все же ты щит не взял
Тут раздался 2 звук рога со стороны эльфов, командир повсюду опять раздались крики на неразборчивом эльфийском языке, командир стоявший впереди скомандовал всем лучникам позади стрелять парашютными. Эльд и Кельт и полсотни других солдат позади Зеласа, стали стрелять в перед куда то в небо, стрелы взмывали в высь а потом камнем падали в низ, прям в наступавшие ряды орков.
В дали были слышны крики и стоны раненых и сражающихся, крики нельзя было разобрать толи изранены эльф стонет, толе обезумевший от крови орк орет как резаный.
И тут раздался 3 звук рога и командир скомандовал идти в перед, отряд Зеласа двинулся в перед
Зелас шел строевым шагом на ровне с другими воинами, мысли его были направлены на то что впереди, он само утверждался, прогонял страх который пытался войти в него и захватить, “не капли страха, страха не осталось” говорил он про себя вспоминая тот день когда на его деревню напала банда орков.
И вот он видит первые трупы, это были орки проткнутые стрелами, среди них были и эльфы, и в них торчали стрелы эльфов, разные мысли мелькали у Зеласа в голове ”бедняги пали от своих, не самый лучший способ покинуть этот мир”.
Шлепая по грязи смешавшейся с кровью, маршам шел отряд Зеласа направляясь в самое сердце битвы, и вот отряд вступил в бой.
На Зеласа бежал огромный огр, а прям за ним несколько орков, орки свернули на соседей Зеласа и вот он один на один с огром.
Взмахнув огромной кровавой дубиной над Зеласам огр вот вот нанес бы удар, и тут Зелас не мог шевельнуться, страх овладел им, он словно на миг забылся и просто смотрел на огромного огра, вот вот дубина опуститься на него и тут сзади его окрикнули
-- Зелас, очнись, Зелас
И тут мечи словно сами повели руки в перед, выставив в перед мечи на крест дубинка опустилась на них, но сила огра была колоссальна и Зелас держа удар мечами начал словно опускаться в низ, вот вот и он потеряет равновесие, и тут огр взревел словно взбесился, из его плеча торчала стрела, на этот миг огр расслабился, Зелас воспользовался этим мигом, сделав рывок откинул дубину от себя, огр замахнулся для нового удара, и вот словно автоматически Зелас применил одну из комбинаций которые он долгое время учил и тренировал “Triple Slash” как назвали его друзья эльфы, мгновенные 3 удара он нанес в пузо огра и полилась кровь из брюха гиганта, огр тока и успел замахнуться как тут же пошатнулся и рухнул на землю чуть было не раздавив человека, к счастью Эльт немного научил его не стоять тупо и ждать пока в тебя попадут, Зелас быстро отскочил назад и тело огра рухнуло у его ног.
Стоя над телом поверженного огра сзади его хлопнул по спине Эльд.
--Поздравляю теперь ты действительно воин, не останавливайся на этом бой еще идет
--Он был первый пойду искать второго (с этими словами слегка улыбнувшись кинулся на впереди бежавшего орка)
Орка ждала та же участь что и огра, те же быстрые удары, и вот 2, 3 , 4 …. Орк
Применяя и другие комбинации ударов, такие комбинации как Double Sonic Splash для которого приходилось немного сконцентрироваться и мысленно проиграть в голове и Triple Sonic Splash который буквально разрывал противника на из нутрии на две равные половинки, эти удары были еще быстрее, порою нельзя было уследить эти мгновенные удары.
Бой длился долго повсюду сверкали молнии, маги эльфов быстро читали свои заклинания и пускали энергетические шары в ряды орков, читая заклинали вызывали молнии превращающие в пепел орков.
В начале битвы казалось что побеждают Эльфы, их стрелы словно тучи опускались на головы орков, положив немало галлов, глупые лучники оркав не могли сравниться с четкими выстрелами эльфов, орки даже отступили от таких натисков эльфов, но радость была недолгой, орки перешли в наступление словно обезумев от вида крови.
Зелас бился в гуще событий орки видя этого человека стали побаиваться подходить, и вдруг в плечо огра попала стрела, и в тот же момент по нему прошлась дубина огра. Отлетев на пару метров, Зелас быстро поднялся, от такого удара и резкого подъема все его тело заболело из раны лилась по не многу кровь обломав стрелу, взглянув в перед в миг перед ним промелькнула жизнь среди эльфов, как он бегал с Эльтом и Кельтом на землях гоблинов, как гнались полчаса за одним гоблином стреляя ему рядом с ногами и на бегу кидая друг другу бутылку эля, после чего дружно терялись по местности от встретившихся друзей гоблина, также вспомнил красивых эльфиек которых привел Эльтор, думая что им 180лет, а как выяснилось 400лет, после чего дружно смеялись, в миг пронеслась мысль “неужели это конец и больше мне не побегать в тех красивых лесах, не попить эля в дружной компании, и не посоревноваться с Эльтом что лучше быстрые и точные удары кинжала или же быстрые удары двумя дуалами в попытке попасть в тело худого эльфа”, “НЕТ Я ЕЩЕ ПОБЕГАЮ НА ЭТОМ СВЕТЕ И НЕМАЛО ОРКОВ ПАДЕТ ОТ МОЕЙ РУКИ, Я НЕЗДАМСЯ” и тут глаза его словно загорелись, можно было ощущать какую то энергию рядом с ним, с криком взбесившегося подобно тому как кричат орки он кинулся сначала на огра ударившего его потом и на соседних орков, его удары стали сильнее словно в него вселился Демон (позже такой припадок назовут Final Frenzy ).
Силы покидали Зеласа а орки все шли, тут он увидел эльфа мага который не мог уже читать заклинания силы его магические иссякли, в отчаяние он уже защищался посохом от орка махающим над ним огромным мечом, удар, посох рассыпался на попалим маг упал, уже готовый умереть не надеясь на помощь стал читать молитвы обращаясь к Еве чтобы ему подарили легкую смерть.
Но орку не было суждено добить этого эльфа да и кого либо другого, быстрым рывком Зелас очутился с боку от орка, нанеся быструю комбинацию Triple Sonic Splash затем Triple Slash в попытке спасти мага, этого было достаточно и орк упал замертво.
Эльф хотел поблагодарить за спасение, но Зелас уже повернулся к нему спиной, готовясь отражать следующие нападки орков.
Минтас, который должен был следить за сражением и руководить силами эльфов, стоял на горе и наблюдал за боем.
--Лейтенант
--да сер
--Я слетаю посмотрю как там в центре, а пока приготовьтесь трубить отступление
--но вы должны оставаться, руководить
--скоро нечем будет руководить выполняй приказ, мне нужны точные данные а ходе боя с верху это будет лучше видно, если что я от туда дам команду об отступление, но если вдруг погибну трубите в рог сами
--да сер
Сев на Виверну, Минтас отправился в центр боя. Сверху было видно весь ход боя, эльфы проигрывали, “надо трубить отступление”. Подлетев ближе он увидел в окружение свой бывший отряд, и заметил Зеласа сражающегося на двух мечах, его это поразило “неужели все еще живой, если им не помочь они погибнут, нет я им помогу ”, направив виверну по направлению к тому что осталось от отряда и попутно давая сигнал к отступлению.
-- Смотрите (закричал Кильт) виверна
И тут виверна стала выпускать свое огненное дыхание и выстреливая огненными шарами по оркам находящимся вокруг отряда пытаясь прочистить путь к отступлению. Орки немного отступили, дав шанс вырваться из окружения отряду.
Через несколько часов все было закончено. Эльфы были разбиты. Отступив неся раненых, остатки армии отправились в лагерь. Орки радуясь победе, смеялись над уходящими эльфами в насмешку отправив догонять их отряд гоблинов. Но дойдя до леса гоблины повернули обратно, так как сидящие на деревьях эльфы, четкими выстрелами убили большую часть отряда гоблинов.
Жертвы были после боя, многие эльфы не дождавшись врачебной помощи, умирали от потери крови.
Добавлено (21.01.2008, 22:44)
---------------------------------------------
Глава 4
Новые союзники
Орки действовали молниеносно, и вскоре большая часть земли принадлежала им, эльфов же они оттеснили в угол континента. Там они испросили поддержки у дварфов, которые, обладая огромными ресурсами и превосходным оружием, имели шанс выстоять против орков.
“Раса земли”, вскричали эльфы, “Мы просим у вас помощи. Безжалостные орочьи орды превосходят нас по силе. Мы можем сражаться против них вместе – и тогда у нас будет шанс!”
Но дварфы равнодушно отвергли их мольбы о помощи. Им казалось, что орки теперь- победители. А раз так, то зачем прагматичным и расчетливым дварфам связываться с проигравшими? Эльфы таким поворотом событий были разгневаны, но изменить ничего не могли.
Следующей расой, к которой эльфы обратились за помощью, была раса ветра – Артеас. Их навыки разведки и атаки с воздуха были бы достаточны для одержания победы над орками. Эльфийская делегация отправилась на край земли искать помощи у Артеас.
“Раса ветра, мы просим у вас помощи! Орки варварски угнетают нас. Если мы объединимся, мы сможем преподать им урок, какого у них еще не было!”
Но, как и всегда, Артеас не интересовали политические и военные конфликты. Они остались нейтральными и еще лучше укрылись от посторонних глаз. Эльфы были в отчаянии.
“Увы, никто не придет к нам на помощь! Неужели это конец? Неужели грязные орки будут править миром, и требовать славы и богатства, как должного им?”
Отвергнутые расчетливыми дварфами и равнодушными Артеас, эльфы были по-прежнему одиноки в борьбе против орков. В отчаянии они оплакивали свою судьбу, как вдруг среди них появился незнакомец и пал перед королем эльфов ниц. Король подошел к незнакомцу ближе, чтобы через мгновение понять, что перед ним - предводитель людей. На голове у человека была корона из трех ветвей.
"Кто явился к нам? Неужто это предводитель людей, этих низких созданий?" Король был в недоумении, "Ты пришел посмеяться над нашей бедой?"
Человек склонил перед королем голову и сказал, "Нет, о мудрый король. Мы прибыли с предложением о помощи. Быть может, наши скромные силы смогут быть вам полезны."
Эльфы обрадовались такому повороту событий, и хотя люди были глупы и слабы, их огромная численность могла быть полезной в бою.
"Что ж, вы и вправду можете нам пригодиться." Король согласился без раздумий. "Вы ничтожные и никчемные существа, однако, лояльны и готовы отдать свои жизни за нас в бою. Это похвально. И я принимаю ваше предложение."
Король людей снова пал ниц перед своим эльфийским коллегой, затем поднял голову, и их взгляды встретились. "О благороднейший из эльфов", сказал он, "Мы, люди, просим выполнить одну лишь нашу просьбу, прежде чем мы начнем сражаться во имя победы эльфов. Мы слишком слабы. Мы не устоим против орков, и потому просим тебя дать нам силу выстоять против них. Мы просим тебя обучить нас эльфийской магии."
Это дерзкое предложение повергло эльфов в смятение. Научить людей их магии? Никогда! Эльфы уже готовы были испепелить наглеца, но тут в дело вмешался лидер эльфов. Веора, так ее звали, решила, что люди, даже обученные магии, не будут угрожать эльфам. А в войне против орков они были слишком слабы и не могли обойтись без помощи. Таким образом, она приняла решение, которое впоследствии стоило ей жизни - открыть людям магические тайны их народа.
И вот в лагерь в котором был Зелас, прислали, под конвоем более сотни людей и какое то секретное письмо которое тут же доставили уже генералу Минтесу.
Прибывшие люди не выследили воинственно, хилые в одежде которая по виду явно передавалась из поколения в поколение, от отца к сыну.
Солдаты видевшие хуманов стали весело их обсуждать
--Мда и вот это нам предстоит превратить в бушующих воинов и магов в кротчайшие сроки, забавно
-- совет совсем чокнулся, да их в первом же бою положат, или это как отвлекающие мясо
--да они даже меча в руках не держали
--ой какой там держали они его хоть видели
--Ох какие мы юмористы (сказал подошедший Зелас к этой компании)
--оо человечек, вот ребята смотрите Хуман до обучения и после, разница только в одном этот хоть мыться научилс…..
Неожиданно эльф рухнул в бессознательном состояние, причина тому послужила ловкий хук с правой проведенной со стороны Зеласа, после чего на него собрались напасть остальные достав как за спиной Зеласа раздался громкий голом Минтеса
--Оставить
--да сер (резко став смирно эльфы убрали как можно быстрее оружие)
--поберегите силы для орков
--а ты Зелас иди со мной
Отойдя от дурной компании эльфов, Минтас рассказал часть из содержания письма. В котором говорилось о распределение об обучение людей.
Зеласу как одного из представителей людской расы и просто опытного воина, отобрать 20 человек для обучение на роль воина
На роль магов отбиралось по 5-10 человек в зависимости от самого учителя
Эльтору как и Кельту в связи с их опытом пошли по 10 человек
Остальным менее опытным шло по 5-10 учеников
Зелас обучал бою с одним мечом, лишь 2 учеников решили так же как и он орудовать двумя мечами. Но в связи с таким количеством людей стал дефицит оружия, пришлось половину учеником отсылать на помощь в кузню, попутно они менялись, кто кует, а кто учиться
Эльтору в связи с недостатком оружие пришлось дать команду своим ученикам нарвать крепеньких веточек по размеру не больше кинжала.
Кельт обучал стрельбе, учебных луков было на его отряд всего 2 и поэтому пока двое учились стрелять, остальные сидели выстругивая из дерева стрелы попутно ловя всяких птиц и втыкая перышки стрелы.
Однажды к Зеласу подошел какой то эльф представившись, он поблагодарил за его спасение во время первой битвы с орками и в связи с тем что можно учить людей, предложил и ему выучить пару фокусов. Зелас согласившись, через несколько дней освоил такие навыки как: Выстрел энергии меча – Sonic Blaster, Мощный выстрел взрывающегося огненной энергией – Sonic Storm, Мощный удар взрывающегося огненной энергией –Sonic Buster. Поблагодарив за обучение мага, он стал каждый день тренироваца с новыми умениями, чтобы довести их до совершенства
Люди впитывали знания, как губка, обучаясь гораздо быстрее, чем того ожидали эльфы. Их физические параметры были не столь превосходны, сколь орочьи - однако постоянный труд и борьба внутри расы закалили людей. Они были умелыми и искусными воинами, и самое главное - они были столь многочисленны, что вскоре человеческая армия стала великой силой.
Глава 5
Орчий страх, пришедший из леса
Зелас, обративший внимание на то что его ученики и ученики Эльтора и Кельта делают успехи в обучение, зародилось мыслишка что то вроде прохода боевого крещения для будущих бойцов. В связи с тем что лагерь в котором они проходили службу был скрыт в лесах недалеко от фронта. В связи с этим Зелас предложил создать небольшие диверсионные группы, с помощью которых надо было нападать на оркские караваны с продовольствием и просто уничтожение слабых групп орков, тем самым замедлить орчье наступление на земли эльфов. Рассказав свою идею своим друзьям, они сначала посопротивлялись, но потом все же согласились.
Зелас выбрал 10 отличившихся бойцов из своей группы, Эльт и Кельт взяли по 5 человек. Снарядившись они отправились в путь. Прождав у дороге целый день, по которой предположительно должны были пройти оркские силы, они было уже отчаялись как вдруг появился караван, его охраняли 10 орков и гоблин сидевший на павозки. Дождавшись пока они подойдут ближе, дав команду Кельт первым же выстрелом положил орка, последовавшие за этим выстрелы людей небыли столь точными как у Кельта, но их многочисленность оставила отметины на еще 2 павших орков, опомнившись орки побежали на засевших на дереве Кельта и его группу, подойдя ближе орки увидели что возле этого же дерева стоит Эльт со своей группой, с натянутыми стрелами и кинжалами на готовя.
Кинувшись на них, орки обрекли себя на полное поражение по бокам из-за деревьев и кустов повыпрыгивали люди Зеласа, сам же Зелас спрыгнул с дерева позади орков и тут же нанеся удар положил одного. Расправившись с остальными орками, пошли к повозки, избили гоблина и увели в глубь леса все отвоеванное, попутно забрав оружие орков.
Так они долгое время терроризировали орков, неожиданные отаки, тучи стрел падающих на орков, обеспечивали легкие победы группе Зеласа.
Когда орки присылали большие отряды для ловли этих дерзких налетчиков, отряд уходил в глубь леса. Однажды орки стали ходить с волками в попытке чтоб они обнаружили диверсантов. Но смекалка одного из людей, позволила сохранить прежний темп нападений. Он рассказал как был однажды в плену у орков, и те забавляясь пускали в леса бедных пленников и напускали на них волков, те догоняли и разрывали на клочки бедняг, но когда очередь дошла до него, убегая он свалился в какую то вонючую яму, выбравшись из нее, уставший он еще немного пробежал, потом рухнул обессилевший и готовясь принять смерть, слышал как рядом рыщут волки, но они прошли мимо, хотя они прошли в пару метров от него. Услышав этот рассказ они стали маскироваться, мазали лицо грязью, носили шкуры убитых животных, чтоб отбить запах и смешаться с природой. И вновь продолжились нападки на оркские отряды и караваны. Но в ходе таких операций все же были потери, один из людей взобравшись высоко на дерево, рухнул в низ в связи с не выдержавшей его ветки. Еще 3 из группы Зеласа погибли в ходе ожесточенной битвы с орками.
В ходе таких стычек у группы приоделась в добытые ими хорошие доспехи и вооружилась до зубов и это уже не был отряд в котором лишь несколько ее участников были хорошо оснащены, группа превратилась в грозный отряд, также они захватили больших ящериц на которых можно было ездить (страйдеры).
Глава 6
Рубаки и новые знакомства
Группа стала называться “Рубаки”, лидером был признан Зелас, Эльт и Кельт были его помощники, и имели такие же права в руководстве как и Зелас. Их группа была уже обеспечена в достаток оружием, не все но все же у половины отряда были страйдеры. Минтас даже похвалил Зеласа за его старания в области обучения людей и показывая какой толк они приносят эльфам, ставив их уже на один уровень с другими расами. Также он отметил что его диверсионные группы сильно досаждают оркам. Отряд Зеласа прославился среди Эльфов, как лучший, люди в нем владели не только мечами, луками и кинжалами, также некоторые освоили владение алебардами и топорами, некоторые улучшили бой со щитами и владели не хуже своих учителей эльфов, также некоторые люди обучились магии, могли лечить своих друзей, не которые на удивление эльфам приручили пантер. Позже в отряд Зеласа вошли некоторые маги чтобы отряд обрел полноценную силу.
Однажды в очередной вывозки в тыл врага, отряд наткнулся на отряд орков ведущий, закованные стальные цепи гномов. Перебив охрану и освободив гномов, гномы рассказали что они тайно продают оружие эльфам, но в этот раз их поймали и вели в лагерь на пытки и ели бы не они, их бы явно убили бы, поблагодарив предложили свою помощь в получение отличных доспехов и оружия, но конечно не за бесплатно, но пообещав сделать скидку, сказали что скоро будут в столице эльфов, после гномов сопроводили до дороге которая вела в их земли попрощались.
Зелас решил отправиться в столицу и обновить свое снаряжение. Добравшись до столицы он встретил тех самых гномов, заплатив не малую цену ему дали превосходные доспехи и два отличных меча, блестящих и остреньких (смертельная красота). Еще он прикупил отличные магические кольца и амулеты, они хорошо защищали от нежелательной магии. Так и хотелось встретить орка и испробовать новое оружие.
По пути в свой лагерь, он пошел по короткой дороге через темный лес, по которой по слухам часто пропадают путники, но он торопился и вступил в таинственный лес.
Идя по этому злосчастному месту, он заметил впереди кого то, ускорив шаг он уже было приблизился чтобы разглядеть, как вдруг заметив его таинственная фигура быстро развернулось и нацелило на него свой лук.
--Стой где стоишь, а то быстро схлопочешь стрелу
Это оказалась девушка, она была в площе, ее волосы были скрыты под капюшоном.
--эй эй мисс успокойтесь я вам не сделаю ничего плохого
--это кто кому еще может сделать, постой ко ты человек, а я думала здесь кроме всяких гоблинов и диких животных ни чего не встретишь, ты что заблудился это опасное место для таких как ты (произнесла она опуская лук)
--тоже я могу сказать и про вас, кстати меня зовут Зелас,
убрав лук, таинственная незнакомка опустила капюшон на плечи. У нее были длинные золотистые волосы и лицо ее было прекрасно, уши у нее были острые и устремленные в верх, в прочем как и у всех эльфов.
-- зови меня Эльвина
--ооо рад знакомству, что вы тут делаете вдали от своих сородичей?
--а ты любопытен для человека, хотя судя по твоим доспехам ты один из лучших представителей своей расы из которых я видела, ох уж этот союз с людьми дал ва