Среда, 27.11.2024, 01:24

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Solaris, lamo  
Голдот Полумёртвый
SluiДата: Среда, 20.02.2008, 16:52 | Сообщение # 1
Младший сержант
Статус ICQ:
Статус: Offline
Можно ли прожить годы, ни разу не поговорив с другим человеком ??? А как насчёт бесчисленных месяцев ползанья по лесной грязи в поисках скудной пищи и сна в зловонных норах ??? Здравомыслие - это паук, вцепившийся в трепещущую нить паутины и не ведающий о моих пальцах, тянущихся к нему, чтобы отправить в мой рот...

Они называли меня Упырём и Пожирателем детей, когда привязывали к столбу для сожжения.

Последняя кличка представлялась мне почти забавной. Ведь я к тому времени не то что плоти - и крови-то человеческой не отведал. Та моя часть, что по-прежнему нуждается в пище, мечтает об обычной человеческой еде: сочном ломте оленины или, например, лососины, запечённой на углях. Остальное моё существо - мёртвая половина - вообще не нуждается в пище. Эта половина пуста.

Но это не помешало людям Витросса желать моей смерти.

В поисках куриных яиц я подошёл слишком близко к крестьянскому дому. С самого начала я жил, скрываясь, как зверь, в глуши. Я ел жуков и крыс, а единственным моим лакомством (когда удавалось найти) был желток яйца малиновки. Я был дрожащей тварью, таившейся в ночи. Малейший шорох заставлял меня бежать без оглядки к своей берлоге.

Но именно в ту ночь, верно, голод ослабил мою бдительность, ибо я понял, что кто-то приближается, когда было уже поздно. Когда наконец услышал шум, я был уже в курятнике, прокалывал яйца своими длинными когтями и жадно пил их. И когда я схватил пару цыплят, свернул им шеи, чтобы они не выдали меня, шагнул наружу - меня обложили со всех сторон.

Там было с дюжину вооружённых людей. Я пытался бежать, но чьи-то вилы пронзили моё плечо и прижали к земле. А потом меня начали бить ногами и дубинками. Самым скверным было то, что кто-то вырвал у меня с таким трудом добытых цыплят.

"Упырь!" - кричали они мне.

Меня потащили, со связанными руками и ногами, волоком, за телегой, за несколько миль в город Витросс, где стоял небольшой гарнизон, охраняющий восточные рубежи Великого Аркана.

Как вы могли догадаться, меня немедленно привязали к столбу и накидали вязанок сухого хвороста к моим ногам. И тогда я затрясся от страха.

Огонь! У меня были причины его бояться. Это огонь повинен в моём состоянии. Я до сих пор помню невыносимую жгучую боль, раздирающую душу!

Страх придал мне силы. Когда из толпы выступил офицер в сияющих доспехах, с факелом в руке, я стал бороться со своими путами.

"Во имя королевы Эмилии Найтхэвен и Великого Аркана, я обрекаю тебя на вечную смерть, дикая тварь!" - напыщенно произнёс офицер.

"Я невиновен! - закричал я - Я убил всего лишь пару кур!"

"Это он сожрал моего сына!" - завопил кто-то. Значит, чьё-то дитятко где-то запропастилось, а мне за это отвечать? Ну и везёт же мне!

"Сожги его!" - вторили другие.

Офицер ступил вперёд и опустил факел к хворосту.

"Такие, как ты, всегда виноваты", - сказал офицер.

Но к тому времени, как моих ноздрей коснулся запах дыма, ремни на правой руке ослабли настолько, что я мог её высвободить. Я не колдовал уже многие годы, но сейчас от этого зависела моя жизнь. Я воздел руки над головой и забормотал слова заклинания, как если бы произносил их в последний раз всего час назад. Полагаю, по-настоящему они никогда не забываются.

Я перепрыгнул через горящий хворост и побежал, зная, что мои чары сковали холодом всех присутствовавших, и они не смогут мне помешать. Я бежал, как давно не бегал, со времени смерти моего Хозяина. Я бежал...

Моё приключение в Витроссе напомнило мне о том, что цивилизация означает для меня смерть, поэтому я держался от неё подальше. Я забрёл далеко в лесную глушь, не имея другой цели, кроме как отдалится от костра, насколько возможно. Я даже не знал, как долго, или насколько далеко я бежал. За эти годы я понял, что лучше всего - не думать. Я был животным. И пока я помнил, что я всего лишь животное, выжить было проще.

Большей частью я держался лесов. А через несколько ночей я как-то забрёл на поле, выложенное могильными плитами. Кладбище!

Небо было чистым, луна светилась белым серебром. Я обошел с дюжину могил, вслух читая имена и годы жизни. Большинство из них были родственниками, и все умерли с разрывом в пару лет - матери, отцы, дети. Вот так приветствовал нас этот новый мир - болью и смертью.

Я сел на траву и приложил живую часть лица к одной из прохладных табличек. Мои первые детские воспоминания связаны со склепом - тёрпкий запах земли, безмолвная темнота, вампир, который поддерживал во мне жизнь, питаясь моей юной кровью.

"Я прошел полный круг", - громко сказал я.

Почему? Почему из всех мест, куда я мог забрести, я пришел именно сюда? Это судьба? Нет. Я не верю в судьбу. Наше будущее - дело наших рук. Но, возможно, у Вселенной на уме нечто своё.

Поднявшись на ноги, я ощутил, как в моей груди вздымается новая сила. Она происходила от моей внутренней ярости - гнева на людей Витросса, на всякого, кто желал моей смерти только потому, что я был наполовину мёртвым существом, и на того вампира, что слишком долго держал меня в своём склепе, как цыплёнка в курятнике. Я упал на колени и вонзил пальцы в сырую землю.

Я чувствовал гниющие тела, спящие в глубине. моё тело содрогалось от магической энергии, протекавшей по моим рукам и уходившей через пальцы в холодную грязь. И тогда я понял, что пережил все эти годы, все эти ужасы, ради этого мига. Я был нужен Вселенной.

В ту ночь, ночь прирастающей луны, я был истинно возрождён.

Я - Голдот Полумёртвый !!!

Делай что должно - случится чему суждено !!!

SluiДата: Среда, 20.02.2008, 17:24 | Сообщение # 2
Младший сержант
Статус ICQ:
Моя воля к жизни была сильна. Как бы ещё я мог пережить своё детство в склепе кровопийцы, а тем более эти годы одиночества? Катастрофа уничтожила целые народы, армии и даже древние общества, вроде Ордена Некромантов, но я уцелел.

Мой учитель, Калибарр, как-то сказал, что видит во мне силу, которой нельзя пренебрегать, но Лоскан, вампир, державший меня для своих целей, не отпустил меня даже тогда, когда Калибарр предложил ему взамен десять маленьких детей. Поскольку Лоскан был членом Ордена Неромантов, у Калибарра были связаны руки. Но и позволить Лоскану извратить меня он не мог, поэтому устроил так, что о склепе вампира прознали святые крестоносцы. для Лоскана это был конец.

Я был обязан Калибарру жизнью, но так и не смог воздать долг. В первые же часы Расплаты я вернулся в тайную библиотеку Ордена Некромантов и застал её в огне. Калибарр жил там. Я пытался его найти, но пожар был слишком силён.

Нагой и пораженный ожогами, грозившими вскоре унести мою жизнь, я развернул свиток с заклинанием, далеко превосходящим мои силы. Я умирал. Я чувствовал, как сморщиваются мои обожжёные лёгкие, не в силах сделать очередной вдох. Итак, я прочитал слова древнего пергамента. Это был мой последний шанс.

Я жил, конечно. По крайней мере, часть меня была жива. Остальное стало нежитью. Я как бы разделился между двумя мирами - живых и мёртвых - и не чувствовал принадлежности ни к одному из них.

SluiДата: Среда, 20.02.2008, 17:38 | Сообщение # 3
Младший сержант
Статус ICQ:
Порой я спрашиваю себя: а что сделал бы Учитель Калибарр в моём положении? Но все действия моего учителя диктовались потребностями тогдашнего Ордена Некромантов. По личному опыту я знаю, что у него было сильное чувство мщения. Кто бы ни вставал у Учителя на пути, он обычно приказывал мне подсыпать врагу яд или воткнуть кинжал под рёбра.

Итак, я устремил свой взор на Витросс. Я понимаю, что не смогу посчитаться со всеми, кто угрожал мне эти годы. Подобная цель, я уверен, привела бы лишь к саморазрушению. Я не искал войны, лишь возмездия. Да, какая сладостная месть - превратить того офицера и всех этих деревенских жлобов в зомби!

SluiДата: Среда, 20.02.2008, 18:42 | Сообщение # 4
Младший сержант
Статус ICQ:
По меркам Вселенной наша жизнь - один вздох. Говорить, будто мы представляем для неё хоть малый интерес - переоценивать свою значимость. Но если уж Вселенная решила избрать вас для каких-то своих целей, то лучше пользоваться этим и брать всё, ибо полёт вашей власти непременно закончится раньше, чем вы сами об этом узнаете !!!

lohmatyДата: Среда, 20.02.2008, 19:20 | Сообщение # 5
Неадекватный ло
Статус ICQ:
respect1

неадекват

XatabkoДата: Среда, 20.02.2008, 20:28 | Сообщение # 6
злостный ботовод
Статус ICQ:
za4ot

Водка в шесть утра - это признак сильной личности, с презрением взирающей на мир!
солярис -дятел, а я тролль

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Тут можете хранить свои файлы размером до 2 Гб.

бесплатный счетчик посещений

Cайт альянса Family на сервере х1 RUSSIA (rpg-club.com) © 2024

Хостинг от uCoz